💛【今日はペンネボロネーゼを作りました!】💛
子どもたち大絶賛で、5人家族のうちではこれの倍作らないと次は足りないくらいでした!
・分量 4人分
【材料】
・ホールトマトカット2缶
・ペンネ200グラム
・ひき肉250グラム
・オリーブオイル少々
・水400CC
・ニンニク4センチ ※生なら刻んだらおいしいと思います!
・中濃ソース大さじ2
・コンソメキューブ2個
・卵2個
・ピザチーズ 100グラム
・砂糖 大さじ2
・塩コショウ 少々
【作り方】
1.鍋にオリーブオイルを入れます。
2.そこに牛ひき肉200グラム、ニンニク4センチを入れて炒めます。
3.色が変わったら水300ml、トマト缶2缶、中濃ソース大さじ2、コンソメキューブ2個、沸騰したらペンネを入れます。
4.砂糖大さじ2と塩コショウで味を調えます。
5.10分ほど煮てトマト缶の汁にとろみが出てきたら、ピザチーズ30グラム一分~二分ぐらい温めて、溶いた卵を流し入れたら完成です。
柔らかくておいしいペンネのボロネーゼが出来上がりました!
子どもたちが絶賛してくれておかわりが絶えませんでした。