💛子どもたち大絶賛❣❣ペンネボロネーゼと小さなホタテのお刺身💛

💛【今日はペンネボロネーゼを作りました!】💛

子どもたち大絶賛で、5人家族のうちではこれの倍作らないと次は足りないくらいでした!

px.a8.net

・分量 4人分

 

【材料】

・ホールトマトカット2缶

ペンネ200グラム

・ひき肉250グラム

・オリーブオイル少々

・水400CC

・ニンニク4センチ ※生なら刻んだらおいしいと思います!

・中濃ソース大さじ2

コンソメキューブ2個

・卵2個

・ピザチーズ 100グラム

・砂糖 大さじ2

・塩コショウ 少々

 

【作り方】

1.鍋にオリーブオイルを入れます。

2.そこに牛ひき肉200グラム、ニンニク4センチを入れて炒めます。

3.色が変わったら水300ml、トマト缶2缶、中濃ソース大さじ2、コンソメキューブ2個、沸騰したらペンネを入れます。

4.砂糖大さじ2と塩コショウで味を調えます。

5.10分ほど煮てトマト缶の汁にとろみが出てきたら、ピザチーズ30グラム一分~二分ぐらい温めて、溶いた卵を流し入れたら完成です。

 

柔らかくておいしいペンネのボロネーゼが出来上がりました!

子どもたちが絶賛してくれておかわりが絶えませんでした。

ホタテが50%オフで嬉しかった🎵